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Embrapa realiza curso de Tecnologia Pós-Colheita em Frutas e Hortaliças de forma online em 2021

81% de alimentos perecíveis, principalmente as frutas, é perdido durante a viagem do produto

AgroMais 22/11/2021 • 18:18
Frutas seguraram um pouco a inflação
Frutas seguraram um pouco a inflação
Shutterstock

Um dos desafios enfrentados na produção de laranja é a falta de tecnologia para aumentar a durabilidade da fruta no pós-colheita. Alguns produtores, por causa disso, chegam até a perder parte da mercadoria durante a viagem do produto, que sai da lavoura e vai até o cliente. De acordo com a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), 81% desse desperdício é de alimentos perecíveis, principalmente de frutas.

O Brasil é o terceiro maior produtor mundial de frutas com cerca de 45 milhões de toneladas ao ano, e 65% desse volume é consumido aqui mesmo. E, para solucionar o problema dos agricultores e fazer o país continuar a crescer neste setor, desde 2011, a Embrapa, realiza o curso de Tecnologia Pós-Colheita em Frutas e Hortaliças. A novidade deste ano é que, devido à pandemia do coronavírus, as aulas são realizadas de forma online.

Os conteúdos sobre rastreabilidade, colheita, beneficiamento e nanotecnologia na pós-colheita estão disponíveis em vídeos, podcasts, e outros recursos didáticos, que podem ser acessados via celular, tablet ou computador no site da Embrapa.

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