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Conheça o cajuzinho, fruta do cerrado de sabor azedo que é muito comum no bioma

A fruta surge no alto da estiagem, no meio da mata nativa

AgroMais 23/09/2021 • 15:53
Vegetação de cerrado será protegida
Vegetação de cerrado será protegida
Foto: Divulgação

O Brasil possui diversas vegetações, mas alguns lugares acabam sendo reconhecidos por culturas específicas. No caso do Cerrado, é o cajuzinho, que só é encontrado no alto da estiagem.

Os cajus nativos do bioma podem ser conhecidos também como cajuí, cajuzinho-do-campo e cajuzinho do cerrado. A combinação de doce e ácido, de forma equilibrada, é o que faz da fruta um grande atrativo gastronômico. Mas a comercialização ainda é baixa, com potencial para alcançar novos mercados fora da região.

A experiência de colher o cajuzinho do pé pode fazer com que ele entre para o lugar de frutas mais consumidas pelos brasileiros. Além disso, é um fruto que oferece inúmeras opções de preparo, como sucos, licores e doces, além de também poder ser consumido in natura ou em pratos refinados.

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